РАЗРЕШЕНИЕ НА ОХОТУ.КАК ПОЛУЧИТЬ.

Любительская и спортивная охота осуществляется при наличии специального разрешения. Этот документ выдают закрепленные охотничьи угодья, уполномоченные на это Министерством лесного и охотничьего хозяйства. Процедура получения регулируется на законодательном уровне.
 

Охотника от браконьера отличает наличие разрешения на охоту. Документ включает в себя госудостоверение, контрольную карточку добытой дичи и нарушений, отстрелочную карточку, разрешение на право пользоваться огнестрельным оружием, паспорт на собаку (если охота ведется с обученным животным). Отстрелочную карточку выдает организация, на участке которой планируется охота, после сдачи экзамена.

Обратитесь в общество охотников, уплатите членский и вступительный взнос, получите охотничий билет, а затем посетите отделение полиции, где вам выдадут разрешение на ношение оружия. Возьмите с собой удостоверение личности, лучше паспорт, две фотографии определенного образца. Подготовьте медицинскую справку о состоянии вашего здоровья, которая действительна месяц со дня выдачи. Принесите документ, который докажет, что вы не состоите на учете в наркологическом или психиатрическом диспансере.

Проверка достоверности представленной вами информации длится месяц. В это время делаются запросы в соответствующие инстанции, где скажут, были ли вы судимы или привлекались к другой ответственности. Если все хорошо, вам дадут документ, по которому вы сможете пользоваться оружием во время охоты. Сразу же встаньте на учет в государственный охотхозяйственный реестр.

Чтобы получить разрешение представителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю, нужно подать заявку в охотничье хозяйство, в которой следует указать, сколько экземпляров документа просите выдать, виды планируемой охоты, предоставить сведения о количестве охотничьих ресурсов. Не забудьте про наименование и организационно-правовую форму юридического лица (ИП), личные данные руководителя, номер его контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты. Приложите копию охотхозяйственного соглашения, копию учредительных документов и выписку из ЕГРН юридических лиц. Копии документов следует заверить нотариально.

Заявку обязаны рассмотреть течение 5 рабочих дней, затем выдают разрешение юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю. И отмечают в журнале факт получения документа.

Физическое лицо может подать заявление лично или по почте. Укажите в нем паспортные данные; желаемый вид охоты; сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве; предполагаемые сроки охоты, места; дату получения, учетную серию и номер охотничьего билета.

Уполномоченные лица проверяют сведения, изложенные в заявлении, в течение одного рабочего дня, а при получении документа по почте - 5. Разрешение вручается лично, о его получении ставится соответствующая отметка в документе. Документ могут отправить и по почте заказным письмом с уведомлением.

Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован и грамотно изложен в отдельном документе. Его тоже можно выслать адресату почтой. Отказывают в выдаче разрешения заявителю, который представил заявление и прилагаемые документы, не соответствующие требованиям или содержащиеся в нем сведения оказались недостоверными. По окончании срока действия верните путевку по месту ее выдачи, вам поставят пометки о количестве добытых охотничьих животных. Разрешение надо обновлять раз в три года.

 

Все о собаках и породах
Flag Counter
Listinus Toplisten

counter

Контакт

kataricha_77@mail.ru

605724175